Телефонные звонки во время измерения кровяного давления могут исказить результаты





Телефонные звонки во время измерения кровяного давления


Новое итальянское исследование предлагает некоторые предостерегающие советы для пациентов с повышенным артериальным давлением: во время измерения артериального давления, выключите телефон. Причина: Ответ на мобильный телефон во время измерения давления может вызвать временный, но значительный скачок артериального давления, что делает результаты неточными и вводящими в заблуждение.

"Сотовый телефон ворвался в нашу повседневную жизнь, и часто является незаменимым инструментом связи для бизнеса и социальных отношений", сказал автор исследования доктор Джузеппе Crippa, руководитель отделения гипертонии Гульельмо да Салисето - больницы в городе Пьяченца, Италия. "Теперь мы знаем, что радиочастотное поле, создаваемое мобильными телефонами не влияет на артериальное давление, и не должно вызывать повышение артериального давления у пациентов, страдающих гипертонией. В нашем исследовании мы показали, что кровяное давление, особенно систолическое артериальное давление, увеличивается быстро и значительно в этой ситуации."

Авторы исследования, сказал один из трех американцев (и 1 миллиард человек во всем мире) в настоящее время борется с высоким кровяным давлением. Чтобы изучить вопрос о том, как телефоны могут повлиять на показания давления, авторы исследавали 49 итальянских женщин со средним возрастом 53, и все они принимали лекарства, чтобы контролировать высокое кровяное давление. Результат: При сравнении показаний, снятых без входящих звонков, ученые обнаружили, что у пациентов систолическое давление поднялось «значительно» всякий раз, когда пациенты ответили на звонок. Входящие звонки не оказали влияния на состояние здоровья пациентов и диастолическое давление.

Группа пришла к выводу, что пациентам следует рекомендовать - выключить свои мобильные телефоны, когда они измеряют артериальное давление, для обеспечения точности. "Таким образом, мы считаем, что излишнее и преувеличенное использование мобильных телефонов может увеличить, по крайней мере временно, кровяное давление пациентов", сказал он. "Я не хотел бы рассматривать это исследование как доказательство того, что использование мобильных телефонов плохо для гипертоников. Но Американская ассоциация сердца призывает к необходимости быть спокойным, когда ваше кровяное давление измеряется в кабинете врача или дома. Это тот же принцип, почему мы не измеряем артериальное давление человека в то время как он играет в теннис."

Crippa и его коллеги планируют представить свои выводы в среду в Американском обществе гипертензии на ежегодной встрече в Сан-Франциско. Исследования следует рассматривать как предварительные, пока они не опубликованы в рецензируемом научном журнале.




    Эта страница была опубликована 18.05.2013 в 19:40