Белковая диета снижает риск развития гипертонии





белковая диета

Действительно ли диета с высоким содержанием белка может быть фактором в предотвращении гипертонии и связана с более низкими рисками сердечного приступа, инфаркта или инсульта? А может быть, наоборот?

Ученые из медицинского центра Бостонского университета после 11 лет исследований нашли ответ на этот вопрос. Исследователи проследили в течение 11 лет судьбу группы взрослых мужчин и обнаружили, что те, кто потреблял больше белка (в среднем 100 г / день) имели на 40 процентов ниже риск развития гипертонии, чем те, кто получали небольшое количество белка. Еще более выраженное снижение риска развития гипертонической болезни (до 40-60 процентов) наблюдалось при диете с высоким содержанием белка, у пациентов, которые, потребляюли много клетчатки. Что очень важно - положительное воздействие белковой диеты было замечено как у пациентов с нормальным ИМТ, так и у людей, которые имели избыточный вес (BMI≥25 кг / м ²).

Все большее число исследований свидетельствуют о преимуществах белка для сосудистой системы. Это предполагает, что мы должны переосмыслить насколько потребление белка является оптимальным для здоровья сердца - говорит Линн Мур, соавтор исследования.




    Эта страница была опубликована 17.09.2014 в 09:40