Консерванты в напитках

Летом температура поднимается и желание пить возрастает. Как защитить себя от консервантов в напитках? Консерванты часто добавляют в напитки, и что может вызвать такое добавление? Какие «Е» консерванты в напитках могут оказать негативное влияние?


Период летнего отдыха является временем, в которое часто возникает желание пить различные напитки, а не только воду. Выбирая этот вид продуктов вы должны проверить состав, потому как многие из них содержат искусственные вещества, такие как консерванты. Их осознанный выбор поможет защитить себя от последствий потребления большого количества консервантов.


Выбирающие приправленную воду или другие напитки могут проверить их состав, чтобы знать, покупают ли они продукт содержащий набор консервантов. Если вы остановились на покупке ароматизированной воды, которая включает в себя добавление искусственных консервантов, то посмотрите на ту, которая не имеет их или содержит меньше. Стоит знать, что наиболее часто используемые консерванты в продуктах питания, это сорбат калия (Е 202), который может быть источником аллергенной активности . Другой часто используемый консервант бензоат натрия (Е 211), который в высоких дозах может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка. Также оказывает аллергенное действие. Содержание консервантов в напитках для детей может вызвать проблемы с концентрацией, нарушением сна и гиперактивности.


Для защиты от консервантов достаточно того, что в то время как вы делаете закупки продуктов, выбрать те, которые не содержат консервантов. А вообще, лучше отдавать предпочтение натуральным напиткам, таким, например, как зеленый чай. Он и жажду утолить и поможет похудеть. Не верите? ТОгда почитайте сколько калорий сжигает зеленый чай

симптомы миокардиодистрофии