Дрожжи против холестерина

Пациентам, у которых повышено содержание холестерина в крови, для профилактики инфаркта миокарда врачи назначают статины - лекарственные препараты, которые не всегда оказываются эффективными и могут вызывать побочные эффекты. В последнее время многие пациенты убедились в эффективности натуральной пищевой добавки, содержащей красные рисовые дрожжи (red yeast rice). После приема этого препарата в течение двух месяцев уровень холестерина, как правило, нормализуется.

В марте американский журнал, посвященный вопросам кардиологии, опубликовал результаты исследования ученых университета в Теннесси, которые в течение двух месяцев наблюдали за пациентами с высоким содержанием холестерина, принимавшими красные дрожжи. Анализы, проведенные по окончании эксперимента, показали, что уровень плохого холестерина существенно снизился в крови 92 процентов участников. Лечебное свойство красных рисовых дрожжей используется в китайской медицине более тысячи лет, а в США их влияние на содержание холестерина стало известно только около 10 лет назад.

Дрожжи содержат то же действующее вещество, которое входит в состав статинов, и еще ряд фитовеществ с аналогичным действием в очень небольшом количестве. Однако специалисты подчеркивают, что прежде чем приступить к приему этой пищевой добавки, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.




    Эта страница была опубликована 28.06.2014 в 20:01