Жесткость артерий может предсказать появление гипертонии





Жесткость артерий может предсказать появление гипертонии


Новое исследование предлагает возможные ключи к профилактике гипертонии - степень жесткости стенки аорты связана с повышенным риском высокого кровяного давления, согласно новому исследованию. Аорта, крупные артерии в теле, распространяются от сердца вниз в грудь и живот. В этом исследовании ученые изучили данные за семь лет более чем 1700 человек. Средний возраст пациентов составил 60 лет. Анализ показал, что чем высокая степень жесткости аорты была связана с более высоким риском высокого кровяного давления, также известное как гипертония.

Тем не менее, начальное давление крови не было связано с риском прогрессивной жесткости аорты. Это означает, что жесткость аорты может способствовать повышению артериального давления, а не является результатом высокого кровяного давления, по словам доктора Бернхарда Каесса и его коллег. Но в то время как исследования обнаружили связь между жесткостью аорты и развитием высокого кровяного давления, это не доказывает, что существует причинно-следственная связь. Результаты исследования были опубликованы в сентябрьском номере журнала Американской медицинской ассоциации.

Результаты показывают, что функции жесткости в аорте и других артериях могут быть важными потенциальными мишенями для лечения, чтобы предотвратить высокое кровяное давление, сказали исследователи в пресс-релизе журнала. Уплотнение кровеносных сосудов, как возрастной показатель является одним из основных факторов риска развития болезней сердца и сосудов а также смертности.




    Эта страница была опубликована 05.09.2012 в 16:40