Омега-3 жирные кислоты для сердца





Омега-3 жирные кислоты для сердца


Омега-3 жирные кислоты в нашем организме играют различные роли. Самое главное, они нужны чтобы помочь поддерживать надлежащий уровень холестерина, кровяное давление и нормальное функционирование сердца. Поэтому, чтобы обеспечить оптимальную производительность системы кровообращения, кровеносные сосуды должны быть в хорошем состоянии.

Жирные кислоты Омега-3 необходимы для человеческого организма, но он не в состоянии производить их самостоятельно. В результате, они должны быть получены из потребляемой пищи. Одной из незаменимых жирных кислот является альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая присутствует в рапсовом масле и масле грецкого ореха, а затем преобразуется в организме в жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Сегодняшняя диета часто содержит больше Омега-6, чем омега-3, и эти пропорции, как правило, 20:1. В противоположность этому, соотношение рекомендованное специалистами Омега-6 к Омега-3 составляет приблизительно 5:1. Для достижения баланса между жирными кислотами омега-3 и Омега-6, диетологи рекомендуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Особенно это важно для беременных женщин - рекомендует сайт о женском здоровье www.mama-klub.ru

С другой стороны, это требование может быть выполнено с помощью биологически активных добавок. Очень ценным дополнением Омега-3, является, в частности, рыбий жир. В последние несколько лет имеется обширная информация о благотворном влиянии омега-3 жирных кислот на сердечно-сосудистую систему. Существует в настоящее время данные, что омега-3 жирные кислоты полезны при ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, чтобы предотвратить атаки фибрилляции предсердий, особенно после операции на сердце .

В каких продуктах можно найти Омега-3? Чтобы убедиться, что потребность организма в омега-3 полностью обеспечена нужно есть рыбу по крайней мере два раза в неделю. К сожалению, культурный фон и кулинарные привычки не способствуют соблюдению такой диеты. Таким образом, мы можем помочь своему организму добавляя кислоты Омега-3 в виде рыбьего жира.