Найдены бактерии-маркеры для ранней диагностики рака





Найдены бактерии-маркеры для ранней диагностики рака


Если верить ученым, то в нашем организме содержится больше бактерий, чем живых клеток. Такие семейства бактерий положительно влияют на наше здоровье, регулируют обмен веществ, тренируют нашу иммунную систему, а также способствуют перевариванию пищи. Но не всегда - бывает, что они способствуют развитию болезней, от кожных заболеваний до ожирения.

Новое исследование ученых Университета Северной Каролины свидетельствует, что грань между "хорошими" и "плохими" бактериями очень тонка и даже "плохие бактерии" могут приносить пользу.

Ученые нашли бактерии, которые могут жить в кишечнике, затрудняя процессы пищеварения, в то же время обнаружение этих же бактерий свидетельствует о наличии рака легких. Эти бактерии-маркеры обнаруживаются в организме очень рано и могут помочь диагностике рака легких на очень ранних стадиях.

синдром дресслера

Профессор Темитоп Кеку, автор исследования говорит, что теперь для диагностики рака легких в ранней стадии можно провести исследование кишечника и найти данные бактерии. В клиническом исследовании была проведена биопсия у 45 пациентов, которые также прошли колоноскопию и в их кишечнике были найдены бактерии-маркеры, указывающие на рак легких. В настоящее время эксперты обнаружили также несколько групп бактерий, которые по всей вероятности являются маркерами рака простаты у мужчин. Отдаленно это бактерии, похоже на кишечную палочку, но имеют свои особенности.

Сейчас ученые исследуют группу добровольцев, состоящую из 600 мужчин, в числе которых страдающие аденомой простаты мужчины и находящиеся в группе риска.




    Эта страница была опубликована 27.06.2010 в 16:40